Quel alcool ou cocktail pour le Nouvel An ?

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Le nouvel an est un jour spécial au cours duquel nous célébrons l’arrivée de la nouvelle année. Et qui dit célébration et fête dit alcool. Pour sortir de l’ordinaire et épater vos invités pour la soirée du nouvel an, nous allons vous faire découvrir nos meilleures recettes de cocktail pour célébrer la nouvelle année.

Nos meilleurs cocktails pour le nouvel an

Pour fêter le nouvel an, rien de tel que des cocktails épicés ou aux fruits de saison. Étant donné que la soirée du nouvel an a lieu en plein hiver, il est possible de préparer des cocktails bien chauds qui sont tout aussi délicieux que les cocktails froids, et qui vont en plus vous permettre de bien vous réchauffer.

alcool cocktail nouvel an

Pour vous aider à préparer les meilleurs cocktails pour le réveillon, voici ci-dessous nos meilleures recettes :

  • In bed by 9 : il s’agit d’un cocktail sans alcool à base de Schweppes tonic, de sirop de cerise amarena et de jus de citron. À servir avec des tranches de pamplemousse et des glaçons ;
  • Le Snow Ball : il s’agit d’un cocktail lacté composé de vodka, de liqueur de café, de lait et de crème fouettée. Pour plus de goût, on peut y ajouter un bâtonnet de cannelle ;
  • La soupe de champagne : il s’agit du cocktail parfait et incontournable du nouvel an. Il est préparé à base de champagne, de triple sec et de sirop de sucre de canne ;
  • Le Royal Mojito : il s’agit d’un mojito classique au rhum, au citron et aux feuilles de menthe, auquel on ajoute du champagne pour apporter des bulles et du peps.

Quel alcool servir pour le nouvel an ?

Pour le nouvel an, vous pouvez opter pour du champagne brut, qui est un choix très classique. Avec son goût prononcé et peu sucré, celui-ci peut être servi avec l’apéritif et même avec votre dîner. Vous pouvez également servir du champagne doux, qui accompagnera parfaitement vos desserts.

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À propos de l'auteur : David

Salut l'ami ! Je m'appelle David, et je suis l'âme derrière Apéritissimo, un site Web dédié aux boissons, à la nourriture et à l'art de l'apéro qui me passionne. En tant que Parisien, grand amateur de l'apéro et de cocktails, je suis un épicurien dans l'âme, toujours à la recherche de nouvelles saveurs et de moments conviviaux à partager. C'est cette envie de partage qui m'a poussé à créer Apéritissimo pour vous faire découvrir mes découvertes et mes coups de cœur pour des apéros réussis.

Passionné de whisky, je me suis également lancé dans la fabrication de ma propre bière et de mon cidre, explorant ainsi les différentes facettes de l'univers des boissons. Mon amour pour la gastronomie ne s'arrête pas là, car je suis constamment en quête d'innovations culinaires et de recettes originales pour accompagner vos moments de détente entre amis ou en famille.

Au fil des années, j'ai acquis une solide expérience en matière de dégustation et de préparation de cocktails, avec ou sans alcool, ainsi qu'en ce qui concerne les liqueurs, les vins et les bières. J'aime partager cette passion avec vous à travers des articles détaillés et accessibles, que vous soyez novice ou expert en la matière.