Quel est le meilleur lait aromatisé ? Découvrez nos recettes

Il nous tient à cœur à ce que nos articles soient corrects et complets. Un correctif à nous communiquer ? Contactez-nous.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération - La vente d’alcool est interdite aux - de 18 ans.

  • Régilait Café au Lait Frappé en Canette 250 ml
    Canette de 250ml à emporter partout Encore meilleur bien frais Désaltérant & Nourrissant
  • Régilait Lait Concentré Non Sucré Maxi Coupelles 140 g
    Une maxi coupelle pour une tasse pour un café latte Maxi coupelles individuelles 14g Avant ouverture : à conserver à température ambiante | Après ouverture : à consommer rapidement
  • Candy'Up Boisson lactée stérilisée UHT arôme fraise à 0,6% de mat.grasse. enrichie en vitamine D - Les 6 briques de 20cl
    Les 6 briques de 20cl

Découvrez les méthodes les plus faciles pour réaliser des laits aromatisés maison, comme le lait à la banane, à la vanille, au chocolat où à la fraise – tous avec une saveur exceptionnelle et peu de sucres !

Laits aromatisés

Que vous souhaitiez mélanger votre lait pour avoir davantage de nutriments et plus de saveurs, ou pour aider un enfant à apprécier le lait, ces laits aromatisés faits maison sont une excellente option. Ils sont très faciles à faire, ils ont uniquement besoin ingrédients simples, ils sont délicieux et moins sucrés.

Les petits ont besoin de 2 à 3 produits laitiers par jour, lait compris ou non. Certains enfants aiment le lait, d’autres non, et si un enfant n’aime pas le lait, il est bon d’avoir un lait aromatisé en option. Beaucoup de gens aiment tous ces produits et pensent que le lait à la vanille a un goût de glace ! Si vous n’avez pas d’idée, une touche de vanille, de muscade, de bergamote ou de mandarine peuvent être délicieuses.

Que puis-je ajouter au lait pour le parfumer ?

Vous pouvez ajouter un goût sucré sain au lait de votre enfant avec du sirop d’érable, de l’extrait de vanille, des fruits ou de la poudre de cacao ! Ce sont tous d’excellents ajouts lorsqu’il s’agit d’aromatiser le lait, que ce soit à la banane, au chocolat, à la fraise ou à la vanille.

Comment fait-on du lait aromatisé ?

En fonction de l’arôme, vous aurez deux options. Pour les laits à la vanille et au chocolat, vous pouvez les préparer dans un bocal. Pour le lait à la banane ou à la fraise, un mixeur permet d’obtenir les résultats les plus crémeux et les plus onctueux.

Recette : Lait aromatisé banane

Pour faire du lait aromatisé de banane facile, il suffit de mélanger le lait, la banane mûre, du sirop d’érable et l’extrait de vanille dans un mixeur. Commencez à basse vitesse et passez à haute vitesse, mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés !

Recette : lait aromatisé à la vanille

Pour préparer le meilleur lait aromatisé à la vanille, mélangez le lait, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. Vérifiez que le couvercle est fermé, et secouez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés !

Recette : Lait de fraise aromatisé

Pour faire du lait de fraise aromatisé facile, il suffit d’ajouter le lait, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les baies dans un mixeur. Commencez à basse vitesse et passez à haute vitesse, mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés !

Recette : Lait aromatisé au chocolat

Le lait aromatisé au chocolat facile est très simple à faire. Tout ce dont vous avez besoin est de combiner le lait, un peu de sirop d’érable, de l’extrait de vanille et de la poudre de cacao. Vérifiez que le couvercle est fermé, et secouez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés !

Comment épicer mon lait aromatisé ?

Vous pouvez ajouter un peu de cannelle au lait à la banane, au chocolat ou à la vanille pour obtenir une touche différente.

Comment conserver le lait aromatisé ?

Pour le conserver au frais, mettez-le dans une boîte hermétique munie d’un couvercle, et ce 24h maximum. Pour le garder au chaud, mettez-le dans une bouteille thermos. Si vous préparez le lait en avance, agitez-le avant de le servir, notamment le lait au chocolat

Conseils pour réussir son lait aromatisé

  • Préférez du lait de vache ou du lait nature non sucré
  • Le lait entier est meilleur pour les enfants, car il est plus crémeux, mais utilisez celui que vous préférez
  • Pour les recettes avec des fruits, vérifiez qu’ils ont bon goût et qu’ils sont mûrs pour une meilleure saveur
  • Sucrez comme vous le souhaitez
  • Ajoutez une demi tasse de bananes ou de fraises à votre lait au chocolat pour tester une saveur mixte

https://www.youtube.com/watch?v=VV0nkjDJDVk

 

  • Lactel Lait demi-écrémé, stérilisé UHT, facile à digérer, 0,5% de lactose - Les 6 bouteilles de 1L
    Les 6 bouteilles de 1L
  • Lactel Lait Bio Engagé Demi-Écrémé, 6 x 1L
    Lait de vache Lait de France,Produit fabriqué en France Lactel Bio est engagé dans le bio depuis plus de 25 ans. Lactel Bio est 100% origine France : collecté et mis en bouteille en France. Le Lait Lactel Bio engagé demi-écrémé est issu de l'agriculture biologique Avec Lactel, savourez le goût de l'essentiel
  • Yoplait Perle De Lait Nature 4x125g
    Un goût si doux, et une texture tellement onctueuse et légère, qu'on ne sait pas y résister Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé Conservation entre 0°C et +6°c Max

À propos de l'auteur : David

Salut l'ami ! Je m'appelle David, et je suis l'âme derrière Apéritissimo, un site Web dédié aux boissons, à la nourriture et à l'art de l'apéro qui me passionne. En tant que Parisien, grand amateur de l'apéro et de cocktails, je suis un épicurien dans l'âme, toujours à la recherche de nouvelles saveurs et de moments conviviaux à partager. C'est cette envie de partage qui m'a poussé à créer Apéritissimo pour vous faire découvrir mes découvertes et mes coups de cœur pour des apéros réussis.

Passionné de whisky, je me suis également lancé dans la fabrication de ma propre bière et de mon cidre, explorant ainsi les différentes facettes de l'univers des boissons. Mon amour pour la gastronomie ne s'arrête pas là, car je suis constamment en quête d'innovations culinaires et de recettes originales pour accompagner vos moments de détente entre amis ou en famille.

Au fil des années, j'ai acquis une solide expérience en matière de dégustation et de préparation de cocktails, avec ou sans alcool, ainsi qu'en ce qui concerne les liqueurs, les vins et les bières. J'aime partager cette passion avec vous à travers des articles détaillés et accessibles, que vous soyez novice ou expert en la matière.